モルフォ蝶

学校は人が集まる場所なので,毎日,あちらこちらで,いろんな出来事が起こります。
 6月25日(金)は,いわゆる「一人一台端末」として整備されたChromebookに蝶が止まっているのを発見しました(写真1枚目)。紙に描いた絵に色を塗り,はさみで切ってセロテープで留めてありました。羽の裏も着色してあり,生きているみたいにリアルでした。「モルフォ蝶っていうんだよ」と制作した生徒が教えてくれました。
 また,同日午後には,大きな災害が発生した場合を想定し,鶴小,鶴東小と合同で引き渡し訓練を実施しました。お忙しいところたくさんの御家庭に協力していただきありがとうございました(写真2枚目)。モルフォ蝶小中合同引き渡し訓練