震災から丸10年「あいさつ運動」

本日3月11日(木),宮城県民にとって特別な日,鶴中は元気を発信するため「あいさつ運動」を行いました。生徒会執行部からの直前の呼び掛けに応えて集まった生徒ボランティアはざっと数えて70名ほど。簡単な出発式の後,鶴小,鶴ヶ谷交差点,鶴東小の3チームに分かれ,元気なあいさつを開始しました。
 小学校の校門では小学生たちにあいさつを返してもらい,交差点では車の中から手を振ってくださる方もたくさんいました。昨日作成した寄せ書きを見る人もいて,気持ちのいい朝を届けられたと思います。
 ハートのある生徒がたくさんいてうれしくなりました。保護者の皆様もお子さんから急に「明日早いから」と言われて驚いたと思います。御協力ありがとうございました。
 写真1枚目は朝早くから続々集まってくる生徒ボランティア,2枚目は鶴小前と鶴ヶ谷交差点であいさつする生徒,3枚目は鶴東小チームも合流して学校に戻るところを撮影しました。ボランティア生徒集合鶴小前と交差点鶴東小チーム合流