12月専門委員会

12月3日(木)の放課後に12月の学年委員会・専門委員会が開かれました。2年生が務める司会(委員長)もしっかりとしたリーダーぶりを発揮し,「ここはひとつ3年生の先輩からアドバイスを…」などと言いながら上手に話し合いを進めていました。写真1枚目はボランティア委員会が雪かき,花の水遣り,古紙回収について話し合っているところです。また,写真2枚目では広報委員会がポスターの張り替えや昼の放送について話し合っています。広報委員は各学級1名選出なので,人数が他委員会の半分です。
 また,同じ3日の夜には天空図書館の机にアクリル板の仕切りを設置し,コロナ対策を強化しました(写真3枚目)。図書事務の千葉さんと平井さんが工夫して1クラス全員が入れるよう33席準備しました。近日中に利用ガイダンスをする予定です。ボランティア委員会広報委員会図書室リニューアル