新(第49代)執行部始動

生徒会執行部の新しいメンバーが決まり,本格的に活動を開始しています。11月2日(月)には11月常任委員会があり,新執行部と各専門委員長が一人一言ずつ抱負を発表しました。11月4日(水)には49代執行部便り第1号が発行され,生徒会スローガンが「人間開花〜咲き誇れ 鶴中の花〜」に決定したことが発表されました(写真1枚目)。紙面には「新執行部メンバーから一言」というコーナーがあり,「(新型コロナウイルスが流行していても)できないことを探すのではなく、今できることを探すことが大切」「生徒も先生も,年齢関係なくコミュニーションがとれる学校づくりがしたい」等,前向きな言葉が並んでいます。
 そういえば、運動会の閉会式で藤田副実行委員長が「運動会が終わっても,この1か月で深めた絆をさらに深めていってください」と挨拶し,最後に石田生徒会長が万歳三唱で締めくくっていました(写真2枚目)。今年の3年生が頑張ってきたことが,1・2年生の後輩たちに脈々と受け継がれていると感じました。執行部便り運動会閉会式