保健委員会からの提案

7月の専門委員会の活動として,保健委員会は「保健委員会からの提案」をポスターに描き,1階廊下(配膳室の斜め向かいあたり)に掲示しています。「3密を避ける努力をしよう」「具合が悪いときは無理をしないようにしよう」「学校ではマスクをしよう」「体温計で毎朝検温しよう」「水と石けんで丁寧に手を洗おう」「コロナと闘っている人たちをリスペクトしよう」「いじめは絶対にしない」等々,鶴中生の心と体の健康を守るため,また,新型コロナウイルスへの感染を防止するために大切なメッセージが並んでいます。
 ポスターの下に展示してあるのは,以前に紹介した美術の授業「身近なものを立体で表そう」で2年生が制作した作品です。本物そっくりなので,うっかり食べてしまわないように注意です。
 明日7月15日は中間考査です。弁当持参となりますのでよろしくお願いします。保健委員会提案2年美術作品