「いじめ防止『きずな』アクション」を行いました。

全校で,「いじめ防止『きずな』アクション」を行いました。
ねらいは,自分自身や友達,学級での生活について振り返り,学校のいじめ防止のための行動目標を考えることとしています。
始めに,各学級で,仙台市長からのメッセージを視聴し,各自でこれまでの生活について振り返りました。その後,話し合いを通して行動目標を考え,全校で取り組むアクションを決めました。後日,生徒会が各クラスから出てきたアクションの案をまとめて,鶴中としての「いじめ防止『きずな』アクション」を決め,行動していく予定です。
IMG_1527.jpgIMG_1529.jpgIMG_1531.jpg

<< 第41代生徒会が本格的に始動しました! 「つる坊ランティアによる落ち葉拾い」 戻る 進路学習を進めています。 >>