学校のパソコン室の利用について

<生徒のみなさん・保護者の皆様へ>

過日は、仙台市教育委員会から家庭でインターネット環境がない生徒について、登校して学校でのパソコン利用を検討する旨のご案内をさせていただきましたが、下記の点を踏まえ利用希望があるかどうか再度ご確認をさせていただきます。
 希望される場合は、「5月14日(木)までに教頭まで」ご連絡ください。

1期間
 令和2年5月18日(月)〜22 日(金) 25日(月)〜29日(金)
 *利用時間 1時間程度
 *受け入れ日時については、希望を取りまとめた上であらためてお知らせします。

2場所
 学校のパソコン室等

3対象
 インターネット接続環境がない、端末がないなど申し出のあった生徒

4内容
 ・パソコンを利用し、市教委や学校のホームページに掲載されている教材等を閲覧する。
 ・調べ学習のために利用する。
 *「遠隔授業」や「教員と生徒の双方向での学習支援」等は実施しません。

<< 学習支援等について 戻る 諸連絡です >>