「マスク」を作ろう!

<新入生・新2年生・新3年生のみなさんへ>

先日、マスクの準備のお願いをしました。
 まだ、マスク不足は続きそうなので、みなさんには自分でマスクを作ってほしいと思います。「自分の身は自分で守る」を基本として、自分の力を発揮してこの状況を乗り切りましょう!鶴中生のみなさんには、「貢献」する力が備わっています。ぜひ、家族のみなさんのためにも作ってあげてみてください。
 学校のホームページに、「臨時休業期間における学習支援ウェブサイト」を掲載しています。その中の「文部科学省」ホームページの中に「やってみよう! 新型コロナウィルス感染症対策 みんなででできること」があります。マスクについての情報も掲載されてありますので参考にしてみてください。
 なお、「布製マスクの洗い方」も紹介されあります。学校がスタートしたら毎日マスクを使用することになります。実際に自分で使う状況をイメージして準備しましょう。

下の写真は、先生方で作った「自作マスク」です。一見すると市販のものと遜色ない仕上がりで、先生方で驚いていました。
DSC00417.JPGDSC00418.JPG

<< 令和2年度父母教師会総会の「中止」について 戻る R2父母教師会役員引継会について >>