「マスク」の準備をお願いします

<新1・2・3年の生徒のみなさん・保護者の皆様へ>

本日は鶴が丘中学校の登校日でした。新2・3年の生徒のみなさんの元気な笑顔を見ることができて、ホッとしました。
 さて、始業式は4月8日(水)、入学式は4月9日(木)に行う予定です。
 つきましては、新学期の登校にあたり、「全校生徒がマスクをして登校」ができるようにご協力をお願いいたします。新学期がスタートしましたら、学校生活全般において基本的にマスクを着用して生活してもらい、新型コロナウイルス感染症対応に万全を期したいと思います。
 ただ、マスクについては品薄状態が続いていますので、手作りでマスクを複数枚作成し準備いただければと思います。
 なお、手作りマスクについては、ネット上では様々な情報がありますので参考にしてみてください。
 生徒のみなさんの安全を出来る限り確保しながら、学校生活をスタートしたいと思います。引き続き、ご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします
 始業式、入学式の時程の詳細についてはあらためてお知らせいたします。

<新2、3年の生徒のみなさん・保護者の皆様へ>
 校長先生からの宿題を多くの生徒のみなさんが提出をしてくれました。校長先生は楽しく、そして感動して読ませてもいました。この臨時休業期間を、生徒のみなさんが家族のため、自分のために有効に使っていた様子がよく伝わってきました。
 そして、その姿を保護者の皆様がよく見ていただき、我が子の活動を認めてあげている様子も宿題に書かれてある文章や写真からよく伝わってきました。
 保護者の皆様のご理解、ご協力に心より感謝申し上げます。

<< 新学期に向けて 戻る 令和2年度父母教師会総会の「中止」について >>