10/27 明日は音楽発表会です。

明日はいよいよ音楽発表会です。朝の会から,子供たちの歌声やリコーダーの音が校舎中に響いてきます。離れていても,校舎が違っても聞こえてきますので,子供たちの一生懸命さが伝わってきます。体育館では,短い時間での最終確認を行っています。上手に歌えてほめられ,子供たちの笑顔がこぼれます。テンションも高めのようです。おうちの人に見てもらうのが楽しみなのでしょう。
 午後は,6年生が中心になって会場準備をしました。6年生にとって,今回の音楽発表会は今までの集大成とも言えます。児童公開での演奏のすばらしさから,よりよいものを目指そうという気概を感じました。
 明日は,曇り模様で午前中は天気がもちそうですが,もしかしてお昼近くに天気が崩れることも考えられます。お子さんも保護者の皆様も雨具などの用意をお願いします。では明日,たくさんの皆様の参観をお待ちしています。12456