※1・2・3年生・たんぽぽ学級は揚げパン,4・5・6年生は米粉パンです。
 今日から2学期が始まります。2学期の給食もみなさんの成長と健康を一番に考えたおいしい給食を作ります。みなさんは,自分の体がしっかりと成長するように,病気や感染症にならないように,勉強や運動でしっかりと力を発揮できるように,しっかりと食べましょう。苦手な食べ物がある人は,少しでも食べられるように必ず一口はチャレンジしてほしいです。なにもしなければ,ずっと苦手だと思ったままです。成長と共に今で苦手だったものが食べられるようになっていることがあります。毎回一口は味見をして,食べられるのか,やっぱりダメなのか確認してください。