夏休みも一生懸命に活動!

本日は、台風5号の接近に伴い、生徒の諸活動を中止にしています。普段は忙しい生徒も、このようなときは自宅で読書するなど、ゆったりと過ごしてもらいたいものです。
 さて、折中生の夏休みは、毎日学校に来ている生徒が多いのが特徴です。普段の様子を紹介します。7時から始まる駅伝練習(9時まで)、それぞれの部活動(校庭は9時から午前と午後で交替。体育館は8時から2時間半交替)、先輩が後輩を指導する縦割り活動のソーラン隊と太鼓隊の練習(13時〜14時)、スペシャル合唱(14時から14時半)、そしてそれぞれ時間を調整して活動する折中祭実行委員と自学自習する涼風寺子屋。本当に忙しい中で、一人一人が時間を大切に使っています。学習の成果は8月25日の実力考査で、練習の成果は9月2日の「折中祭」で、それぞれ発揮します。保護者の皆様、地域の皆様、ぜひお楽しみに。
sorandance
drumdance
折中now | comments (0) | trackbacks (0)

Comment Form