今年もPTA奉仕作業 ありがとうございました!

9月3日の土曜日,早朝6時30分から1時間,PTA奉仕作業が行われました。今年もたくさんの保護者の皆様方にご参加いただき,感謝申し上げます。

挨拶でも申し上げましたが,土曜日の早朝に学校へ駆けつけ,奉仕作業を行うことは大変な労力です。子育て真っ最中ですので,休みたい時間帯であろうし,お仕事をお休みして参加してくださっている方もいらっしゃるかと思います。

215名規模の学校で,あれだけの皆様方がご参加くださることに対し,我々学校側としてもよりいっそうがんばらなくてはならないなという思いを強くしました。

これから陸上記録会,学芸会と大きな行事が続きます。ご家庭の協力をいただきながら,充実した学校生活にしていきたいと思いますので,今後ともよろしくお願い申し上げます。