1学年 遠足 楽しかったね!

9月15日(火),1学年は八木山動物園へ遠足に行ってきました。当初予定していた9月11日からの延期しての実施です。学級担任の他,教頭先生,ボランティアさん2名(スーバーバイザーさん,保護者)の4名体制での実施でした。当日の様子を学年だよりからお知らせします。
-----
 9月15日(火),延期になっていた遠足に行ってきました。朝は曇っていましたが,途中から晴れて遠足日和のとても過ごしやすい一日となりました。
 最初は,ゆっくりとカバやキリンなどの動物をみんなで一緒に見て回りました。子どもたちの素直な発見がたくさん聞こえてきました。キリンを見たときには「足が長ーい」「モデルさんみたい」「先生,見て!キリンの歩き方,すごいゆっくりだよ」などと教えてくれました。
 全員で集合写真を撮った後は,子どもたちが楽しみにしていた班活動です。自分たちで見たい動物を相談しながら「みんなで力を合わせて活動する」ことが目当てでした。
 ゆっくり猿山を見ていた班もあれば,チェックポイントの教頭先生がいる場所をなかなか見つけられず,少し苦戦していた班もありました。帰りのバスの中で寝てしまう子どもは2〜3人しかおらず,学校へ戻るまで元気いっぱいの子どもたちでした。
 お弁当や雨具の準備,ありがとうございました。
(1学年学年だより「にじ」より)
-----
校長室 | - | -