修了式が行われました

3月24日(水)に修了式が行われました。今回も感染防止のため、代表生徒が放送による集会になりました。はじめに各学年代表の生徒のみなさんから、令和2年度の振り返りと、来年度に向けた目標などをそれぞれ話していただきました。2年生代表の言葉の一部を紹介します。「『当たり前』の大切さと,『当たり前』のことに対する感謝の気持ちを改めて感じました。また,コロナ禍のような制限が多い中で自分には何ができるか考えて行動に移すこともこれからの世の中には必要だと実感しました。」「3年生ではこのような基本的なことを大切にしていき,部活動や学級生活,学校行事を当たり前にできていたことがいかに貴重だったか,最後の年をよい年にするために自分たちには何ができるかなど,自主的に考えて過ごしていきたいです。」この言葉に長中生の1年間の更なる成長を感じました。令和3年度の活躍に期待しています。
blog0323s1.jpgblog0323s2.jpg
- | - | -