6年 保健「生活習慣病を防ごう」

 6年生の保健の授業で,生活習慣病の予防について勉強しました。ふだん私たちが食べているおやつには,どれくらいのSOS(砂糖,油,塩)が入っているかを調べて,生活習慣病にならないようにするためにはどうしたらよいかについて考えました。成分については栄養教諭が,生活習慣病については養護教諭が専門的なお話をしました。実際に摂取している「砂糖,油,塩」の量を見て,取り過ぎないようにするにはどうしたらよいかみんなで考えました。

DSCN1334.jpg DSCN1337.jpg

DSCN1339.jpg DSCN1340.jpg

DSCN1345.jpg DSCN1349.jpg
  • 2020.09.25 Friday 14:25
  • Category: 6学年
  • -
  • -

<< 4年ブックトークと屋根改修工事(9.23) Site Top さわやかな秋晴れと体育館屋根改修工事(9.28) >>