進路説明会にて(校長から)

本日はお忙しい中、進路説明会にお集まりいただき、ありがとうございます。本来であれば、3年生の生徒の皆さんとともに保護者と同じ会場で、この説明会を実施するところですが、本日は感染防止のため、生徒の皆さんは、各教室にてリモートでの参加となります。
 今年は、緊急事態宣言が繰り返し発令される中、予定していた様々な学校行事が、何度か変更となり、保護者の皆様には、多大なご心配をおかけする事態となりました。そんな中にあって、3年生の皆さんは、常に目の前の活動に意欲をもって取り組み、一昨日、行われた球技大会では、有意義な学級団結の場面を作り出しました。
 さて、来週からいよいよ11月となり、3年生の進路事務も本格的となります。一方で、合唱コンクールや修学旅行も控えており、生徒の皆さんは3年生として、時間を上手に使って、バランス良く取り組んでいくことが大切となります。学校では学級担任を中心に、それぞれのご家庭との教育相談を踏まえ、きめ細やかに連携してまいります。保護者の皆様にはお子さんの身体や心の様子を見守っていただき、励ましのお声がけをいただきますようお願いいたします。

CIMG2086.JPG

<< 校内球技大会が行われました Site Top 避難訓練を行いました >>