スクールソーシャルワーカーが来ています

本日より、毎週火曜日はスクールソーシャルワーカー1名に、来校していただけるようになりました。
スクールソーシャルワーカー(SSW)とは、福祉の専門家(社会福祉士、精神保健福祉士)で、生徒をとりまく環境に焦点を当てながら、生徒やその家庭が抱える様々な問題の改善に向け、支援を行っていただく方です。本年度は、特に不登校に悩む生徒や保護者の方への支援に関わっていただきたいと考えています。
また、心のケアの専門家であるスクールカウンセラーの来校日も同じ火曜日とさせていただいています。連携して丁寧な支援が行えるものと期待しています。どうぞよろしくお願いいたします。

<< 令和3年度 学年保護者会 Site Top 学年レクリエーションを行いました >>