ネパール大地震緊急募金を振り込みました。

5月11日〜5月15日に生徒会執行部が中心となって行った「ネパール大地震緊急募金」に御協力いただき,ありがとうございました。本日,郵便局の募金口座を通して日本ユニセフ協会へ振り込みを行いました。

生徒会執行部を中心に被災された方々へ少しでも援助できることがあるのではないかと思い,5月のあいさつ運動の時間に募金活動を行うことになりました。一週間の募金活動を通して,多くの方々からたくさんの御支援をいただきました。私たち生徒会執行部も被災された人たちの為に役に立ちたいと思い,活動してきました。募金は10086円も集まり,このお金が避難生活に欠かせない貯水容器や石けん,浄水剤など入った家庭用水キット6家族分に変わるとのことです。少しでも被災した人たちの生活の助けになればと思います。御協力ありがとうございました。
文責 広陵中学校生徒会執行部
DSCN3171b.jpg