いじめ防止動画コンクール

いじめ防止きずなキャンペーンに合わせて,「たけのこ児童会」では「第7回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール」にいじめ防止の動画を応募しました。計画委員会の5年生,6年生がそれぞれ作成した動画は,25秒という限られた時間の中で,いじめ防止を訴えるすばらしい内容になっていました。

5年生「つくろう!いじめのない未来を!」
   5年いじめ.jpg
「作品を通して訴えたいこと」(抜粋)
 いじめを見ている人が勇気を持っていじめを止めるための行動をしてくれたらうれしいです。みんなの力でいじめのない未来をつくっていけたらいいなと思いました。

6年生「架け橋」
   6年いじめ.jpg
「作品を通して訴えたいこと」(抜粋)
 いじめられている人を一人にせず,みんな大切な仲間だということが伝わってほしいと思っています。また,「あなたが勇気を出して行動するのを待っている人がいる」ということも伝わってほしいと思います。
  • 2021.06.24 Thursday 14:07
  • Category: 職員室
  • -

<< 教育実習研究授業 Site Top トントンつないで(4年) >>