<< 最強の助っ人! | main | 壮行会 >>

陸上記録会壮行会にむけて

朝,職員室にエールの声が聞こえてくる季節になりました。
 陸上記録会の壮行会に向け,5年生のリードのもと各学級でエールの練習が始まりました。
 北六番丁小学校は,たてわり活動が盛んで異学年同士の絆が強い学校です。
 日頃から,上学年の児童が下学年の児童のお世話をしたり,休み時間に異学年で遊んだりと,学級,学年のわくを越えて活動している場面をよく目にすることができます。
 圧巻なのは,この壮行会です。1年生から5年生が一つになり,陸上記録会で活躍する6年生への思いをエールに込めます。
 初日から,全員が全力を出し切っているエールの声を聞くことができました。
 壮行会が,とても楽しみです。

<5年生がエールの練習をリードしています>IMG_9106.JPG
<各教室ではエールの熱気があふれています>IMG_9103.JPG