<< 1学期後半がスタート! | main | 陸上記録会壮行会にむけて >>

最強の助っ人!

6年生は,9月14日(水)の陸上記録会に向けて練習に取り組んでいます。
 選手として記録会にでる人も,でない人も自分の種目の記録を伸ばすため毎日頑張っています。
 そんな練習期間中に,最強の助っ人が北六番丁小学校にきてくれました。その助っ人は,近隣の五城中学校の陸上部の皆さんです。
 五城中学校は,北六番丁小学校のほとんどの卒業生が入学する中学校です。
 陸上部の皆さんは,それぞれの種目に分かれ,6年生にアドバイスをしてくれたり,実際に見本を見せてくれたりしました。鍛えられた技に,6年生の子どもたちは驚きの声を挙げていました。
<大切なポイントを教えてもらいました>IMG_0327.JPG
<6年生の質問には,熱心に答えてくれました>IMG_0331.JPG