今年度初!米粉の小松菜蒸しパン

米粉の小松菜蒸しパン カレーうどん シャキシャキポテトサラダ 巨峰 牛乳 s-CIMG0505.jpg  今日は,今年度初めての「小松菜蒸しパン」でした。いつもはホットケーキミックスで作っているところを,今日は宮城県産のひとめぼれ100%の米粉を使って作りました。うまく膨らむかどうか心配でしたが,フワフワに膨らみ,小松菜のグリーンもきれいに映えてとても美味しく出来上がりホッとしました。子供たちは,フワフワで美味しすぎる!という子もいる反面,手を付けない子もおり,特に低学年は残食が多く,4人がかりで大忙しで作ったところですが,ちょっと残念な気持ちでした。 s-CIMG0499.jpg s-CIMG0504.jpg
川前小ニュース | - | -