3月15日は給食最終日でした。
メニューは6年生が考えた献立第3弾でした。内容は「さつまいもごはん,牛乳,鶏肉のバターしょうゆ焼き,おくずかけ,お楽しみデザート」でした。
献立を考案した児童は,栄養素のバランスを説明したり,クイズを出したりしながら考案したメニューについて説明をしました。
6年生の教室では,給食の先生からのメッセージを紹介したり,6年間の給食の思い出をふり返ったりしました。
子供たちも最後の給食をじっくりと味わっていました。
お楽しみデザートは,苺のアイスシュークリームでした。笑顔で頬張る子供たちの姿から,給食を作ってくれた方々への感謝の気持ちが伝わってきました。
今年度も美味しい給食を作ってくださりありがとうございました!