給食最終日

 3月15日は給食最終日でした。
 メニューは6年生が考えた献立第3弾でした。内容は「さつまいもごはん,牛乳,鶏肉のバターしょうゆ焼き,おくずかけ,お楽しみデザート」でした。

1.JPG

 献立を考案した児童は,栄養素のバランスを説明したり,クイズを出したりしながら考案したメニューについて説明をしました。

2.JPG

4.JPG

 6年生の教室では,給食の先生からのメッセージを紹介したり,6年間の給食の思い出をふり返ったりしました。

5.JPG

6.JPG

 子供たちも最後の給食をじっくりと味わっていました。

7 (2).JPG

7.JPG

8.JPG

 お楽しみデザートは,苺のアイスシュークリームでした。笑顔で頬張る子供たちの姿から,給食を作ってくれた方々への感謝の気持ちが伝わってきました。
10.JPG

 今年度も美味しい給食を作ってくださりありがとうございました!
  • 2024.03.15 Friday 19:31
  • Category: -
  • -
  • -

<< 卒業式予行 Site Top 卒業式前日準備 >>