6年生奉仕作業

3月7日,6年生が奉仕活動を行いました。
体育館や昇降口,各教室で使っている物などを中心に清掃を行いました。

2.JPG

ただきれいにするのではなく,一つ一つ丁寧に拭いたり,壊れているところはないか確認したりする姿に,大切に使っていきたいという気持ちが伝わってきました。

4.JPG

5.JPG

また,外での作業は厳しい寒さも伴いましたが,子供たちは一生懸命みんなが気持ちよく使えるように仕事をしました。

6.JPG

7.JPG

また,奉仕作業の一つとして,各学級が使用している一人一台端末用保管庫の学級表示を作成しました。
 かわいいフワ太君の学級表示が出来上がりました。

8.JPG

今まで過ごした学び舎に感謝の気持ちを込めながら取り組んだ奉仕活動はとても感動しました。こうした伝統をこれからも大切にしていきたいです。
  • 2024.03.08 Friday 08:08
  • Category: -
  • -

<< 社会学級閉講式 Site Top 6年生を送る会 >>