7月14日,あつ森でポテトチップスを作りました。材料は,自分たちで育て,収穫したジャガイモです。
下準備や調理の一部をボランティアの方々にしていただきました。おかげで安全に調理をすることができました。
収穫したジャガイモの種類や特徴を復習し,作り方の手順を確認して,いざ調理開始です。
子供たちは,ジャガイモのスライスと味付けを行いました。難しい作業もすぐに慣れ,全員スライスを体験することができました。
揚げたてのスライスしたジャガイモは,とってもいい香りでした。早く食べたい気持ちでいっぱいです。
味付けをしていざ試食です。できたてのポテトチップスを味わいました。
最高に美味しかったポテトチップス。残りは,みんなで分けて持ち帰ります。ぜひお家でも味わっていただきたいです。