7月朝会

7月3日,TV放送による朝会を行いました。

0挨拶.jpg

校長先生からは「思いやり算」についてお話がありました。「+(たすけ合う)」「−(引きうける)」「×(声をかける)」「÷(分けあう)」と,計算の言葉が思いやりの言葉に繋げることができるというお話でした。

1校長先生のお話.jpg

2校長先生のお話.jpg

次に,今月の生活目標について柏先生がお話をしました。

3生活目標.jpg

今月の目標は,「身の回りを整理しよう」です。

4生活目標.jpg

子供たちは,机の並べ方や整理整頓のコツなどを知り,早速取り組んでみようという気持ちを持つことができました。

5生活目標.jpg

続いて,大堀先生から「メディアとの関わり方について」お話がありました。コミュニケーションは文字だけでは十分に伝わらず,誤解を生じてしまうこともあるため,SNSを使うときには十分気を付けようと確認しました。

6SNS.jpg

7SNS.jpg

最後に,3日から復帰した竹田先生の紹介がありました。手話を使いながら自己紹介をしてくださいました。

8彩子先生紹介.jpg

竹田先生は,6年生を中心に学習を指導していきます。
  • 2023.07.03 Monday 14:19
  • Category: -