3年生 校外学習
3年生が校外学習に行ってきました。かまぼこ工場とビール工場の見学です。かまぼこ工場ではささかまができるまでの様子を見学したり,ビール工場では一番しぼり麦汁の試飲をしたりしてきました。思い出に残る楽しい校外学習だったようです。
かまぼこの原料となる魚を教えてもらいました。
かまぼこ工場の様子です。
手をよく洗わないと工場の中へは入れません。
焼く前のささかま。においを嗅いだり,近くで見たり。
手作りささかまができる様子を見せてもらいました。
お楽しみの試食タイム。あったかいささかまを初めて食べました。
鐘崎かまぼこ自慢の七夕飾りも見学しました。
スリーエム仙台港パークでお弁当です。
外で食べるお弁当の味は最高!
ビール工場ではホップを栽培していました。
ビールは,麦とホップとおいしい水で作られるそうです。
すごく大きなタンクに子供たちはびっくり。
一番しぼり麦汁の試飲タイム。「あま〜い!」
たくさんの缶ビールが作られていきます。
特殊な機械を使って,わずか数秒で缶のふたが閉まりました。
かまぼこの原料となる魚を教えてもらいました。
かまぼこ工場の様子です。
手をよく洗わないと工場の中へは入れません。
焼く前のささかま。においを嗅いだり,近くで見たり。
手作りささかまができる様子を見せてもらいました。
お楽しみの試食タイム。あったかいささかまを初めて食べました。
鐘崎かまぼこ自慢の七夕飾りも見学しました。
スリーエム仙台港パークでお弁当です。
外で食べるお弁当の味は最高!
ビール工場ではホップを栽培していました。
ビールは,麦とホップとおいしい水で作られるそうです。
すごく大きなタンクに子供たちはびっくり。
一番しぼり麦汁の試飲タイム。「あま〜い!」
たくさんの缶ビールが作られていきます。
特殊な機械を使って,わずか数秒で缶のふたが閉まりました。
- | - | -