学習発表会 児童公開 〜2校交流〜

11月12日(火)に学習発表会の児童公開を行いました。2学期が始まると同時に合唱や合奏,劇に一生懸命に取り組んできた子供たち。少し緊張気味の様子でしたが,自分のプログラム順になると意欲的な表情に変わっていました。1年生9人の各学年の演目紹介の開会の言葉からスタートしました。迫力のある太鼓の演奏やリズミカルな合奏,会場中に響き渡る合唱に大きな拍手が送られました。また,劇では迫真の演技に笑いが起こったり,驚きの場面では歓声が上がったりしました。御紹介はここまで・・・11月16日(土)の一般公開をお楽しみに!保護者・地域の皆様のたくさんの御来校を心よりお待ちしております。
 さて,児童公開には作並小の全校児童の皆さんも参加しました。今まで数多くの交流学習を進め,仲良くなった上愛子小の友達の演技に大きな拍手を送っていただきました。また,作並小の皆さんからも演技を披露してもらいました。作並小の先生方のバンド生演奏に合わせて,リズミカルなダンスが披露され,上愛子小全校児童からも大きな拍手がわきおこりました。作並小の皆さん,本当にありがとうございました。
          1年生 「開会の言葉」
          作並小の皆さんのダンス披露