令和元年度 りんどっこ祭 開催!

10月25日(金)からの低気圧の通過による大雨及び避難所開設のために,26日(土)に実施予定でした「りんどっこ祭」は29日(火)に延期されました。また,PTAバザーや豚汁のお振る舞いは,やむなく中止とさせていただきました。26日(土)では,事前に購入申し込みいただいた,おにぎりやパン,ジュースの受け取りに際しまして,保護者の皆様の御協力により無事に終了できたことに感謝申し上げます。また,お餅のお振る舞いにも御協力いただきましたことに重ねて感謝いたします。
 さて,29日(火)に実施されました「りんどっこ祭(児童の部)」は大いに盛り上がり,思い出深いものとなりました。開会式では,PTA会長さんからお励ましの言葉もいただき,1・2年生の元気良い掛け声に合わせた「おみこし行列」で幕を開けました。

DSCN6670.JPG
 それぞれのお店が開店し,工夫の凝らされたゲームやアトラクションに子供たちの笑顔がはじけていました。平日にもかかわらず,多くの保護者の方々にもかけつけていただき,一緒に活動をしてもらい,子供たちも嬉しかったようです。上の学年の児童が下の学年の児童へやさしく教える姿がとても印象的でした。
DSCN6672.JPG
DSCN6671.JPG
DSCN6673.JPG
IMG_1444.JPG

閉会式の感想発表では,とても楽しかったお店の紹介もあり,お店を担当した子供たちの達成感のある表情が見受けられました。
 来月は学習発表会が開催されます。たくさんの保護者・地域の皆様の御来校をお待ちしております。