<< 臨時休業における児童受入 | main | 調理実習(5年) >>

地域教育協議会

この日は,日頃からそれぞれの立場で学校や地域を支えてくださっている方々にお集まりいただき,地域教育協議会が開催されました。学校支援地域本部のスーパーバイザーが中心となって,今年度の取組と次年度に向けての話合いが行われました。「地域はこれからも支えていくが,学校も学校の教育活動を大切にしながら必要に応じて声を掛けてほしい。」「何事にも意欲的に取り組む子供を育てていきたい。」「少子化の折,子供会・育成会の運営に課題が出てきている。」等貴重なご意見や今後に向けての方針が出されました。お忙しいところありがとうございました。
DSC00094.jpg 0.jpg 1.jpg 1-1.jpg 2.jpg DSC00095.jpg