実力考査
8月21日(金)は1・2年生にとっては今年度初めての,3年生にとっては2回目の実力考査でした。暑さに負けず,どの学年も真剣に試験に臨んでいました(写真1枚目)。集中して4教科の受験を終え,給食で一息です(写真2枚目)。この日のメニューは,「ソフトパン,牛乳,ウインナーソーセージのケチャップがけ3本,大根サラダ,ラビオリのスープ」でした。写真のクラスではこの後,4本目のウインナーをかけて担任と王様ジャンケンが行われていました。ソフトパンの大きさとウインナーの長さから,4本目があるとうれしい感じでした。昼休みの過ごし方は学年毎に違いがあって,1・2年生は休憩がメイン,3年生は午後の理科に備えて勉強がメインのようでした(写真3枚目)。![試験中 試験中](/~turujhs/turugayablog/img/img243_1101.jpg)
![給食中 給食中](/~turujhs/turugayablog/img/img248_DSCN1102.jpg)
![昼休み 昼休み](/~turujhs/turugayablog/img/img245_DSCN1103.jpg)
![試験中 試験中](/~turujhs/turugayablog/img/img243_1101.jpg)
![給食中 給食中](/~turujhs/turugayablog/img/img248_DSCN1102.jpg)
![昼休み 昼休み](/~turujhs/turugayablog/img/img245_DSCN1103.jpg)
校長室から | - | -