<< 発育測定と保健指導 | TOP | 開校記念日 >>

Chromebookの活用

先週のChromebook持ち帰りでは,自分のパスワードを忘れてしまってGoogle Classroom にうまく入れなかったという報告は散見されましたが,3年生以上についてはおおむね接続に問題はなかったようです。1・2年についてはローマ字未学習のため,ログインすることも容易ではありませんが,御家庭の協力も頂きながらよりスムーズに利用できるようにしていきたいと思います。
 5年生の算数の授業では,既習事項の復習にChromebookを活用し,ネットから自分でドリル問題を選択し,ノートに答を書いていました。終了後に,自分で解答ページに進み,答え合わせをするなど,自分のペースで学習を進めていました。
CIMG5622.jpgCIMG5620.jpg
カテゴリー:-