<< 2年PTA行事 | TOP | 梅雨明け! 夏本番! >>

6年自分づくり夢教室

昨日3校時目に6年生を対象に「自分づくり夢教室」が開催されました。自分づくり夢教室とは,将来に夢や目標を持ち,夢や目標の実現に向けて,学習活動等に進んで取り組もうとする態度を育てるため,仙台で活躍している社会人を職業講話の講師として市内の小学校に派遣する事業です。今回,講師に仙台を拠点に,ラジオパーソナリティー,CMナレーター,司会など,フリーアナウンサーとして幅広く活躍する渡辺祥子さんをお迎えし,体育館を会場に子供たちに講話をしていただきました。仕事に関わるこれまでの経験や,言葉の力の大きさ,そして「一日一日,その瞬間,瞬間を大切に生きていくこと」を子どもたちに伝えていただきました。
CIMG5550.jpgCIMG5552.jpgCIMG5554.jpgCIMG5559.jpg
カテゴリー:-