<< 1年引き渡し訓練 | TOP | ローソン「夢の教室」開催 >>

学校評議員会・学校関係者評価委員会

先週木曜日,今年度第1回目の学校評議員会・学校関係者評価委員会が行われました。委嘱状交付の後,各学級の授業の様子を参観していただき,その後今後展開される仙台版コミュニティスクール(CS)について市教委学びの連携室から主幹・主任指導主事をお招きして仕組みや方向性,運営等の説明を伺いました。
 その後の学校経営についての説明の後,委員の皆様からは,子供たちが落ち着いて学習に励んでいること,高学年が低学年体力テストの測定の世話をしながら学習している微笑ましい姿,パソコンなどICT機器を使いこなす子供たちの姿への驚きなど,感想が寄せられました。
IMG_7760.jpgCIMG5352.jpg