もうすぐ 冬休み

12月になって,今年もあと少しで終わりになります。
学校地域支援本部の皆様がツリーを飾ってくださいました。

<DSCF2273.jpg
子供たちの学びは まだまだ続きます。4年生はオンラインの授業に挑戦しました。総合的な学習の時間に,盲導犬について画面の向こうのゲストティチャーから
いろいろお話を聞かせていただきました。子供たちからも たくさん質問が出されました。

DSCF2175.jpg

スチューデントシティで6年生は,加茂小学校の友達と一緒に,働くことや仕事をして得た収入の使い方を学びました。相手を大事に思い接することの大切さや税金の役割も知りました。
DSCF2249.jpg

2年生の町探検は感染予防を考えて,短時間で訪問先も少なかったのですが,みんな笑顔で友達と仲良く活動できました。安全に気を付けて道路の歩き方も立派でした。ご協力いただいた皆様に感謝いたします。

DSCF2219.jpg
今日は全校で大掃除をしました。子供たちは みんな一生懸命に教室をきれいに
しようと頑張りました。
DSCF2263.jpg

今年はコロナ禍でも,地域や保護者の皆様にたくさん応援いただいたおかげで,子供たちは元気に学校生活を送ることができました。ありがとうございました。
DSCF2167.jpg

職員室の前の外壁に英語のプレートがあります。ジェシカ先生に読んでいただきました。はっきりしませんがタイムカプセルを掘り起こしたことが書かれているようでした。来年は立町小は150周年に向けて準備が始まります。来年もよい年になるといいです。