着任式・第1学期始業式・入学式

新型コロナウイルス感染拡大防止のため,今年度も着任式と始業式は校内テレビ放送で行いました。着任式では,着任された先生方からご挨拶をいただきました。その後,6年生の代表児童がお迎えの言葉を発表し,温かい雰囲気で先生方をお迎えすることができました。

始業式では,校長先生から「授業を本気で頑張ること」「仲間を大事にすること」についてお話がありました。その後,新学期のめあてを6年生の代表児童が発表し,6年生としての決意と抱負を立派に述べました。

午後からは入学式を行いました。こちらもコロナ対策として,座席の間隔を空け,換気をしながら行いました。1年生37名は,校長先生の方をよく見て,立派にお話を聞くことができました。また,式終了後には,校門の前で桜の花と一緒に笑顔で記念撮影を行う姿も見られました。1年生の皆さん,明日から元気に登校してくださいね。