第2学期スタート!

本日より令和2年度の第2学期が始まりました。1時間目に放送による始業式が行われました。
 はじめに校長から,「○○の秋」の話がありました。どのようなことを頑張るか,自分で目標を決め,それに向かって精いっぱい頑張ってもらいたいと思います。

次に,3年生の児童から2学期の目標の発表がありました。「給食を残さない」「手を挙げて発表する」「本をたくさん借りる」「たくさん寝る」という目標を堂々と発表することができました。

最後は6年生から今月の生活目標についての話がありました。「きまりを守って安全に生活しよう」という目標を全校児童に分かりやすく紹介するために,動画を撮影して発表してくれました。6年生ならではの工夫がされたとてもすばらしい発表でした。
 卒業,進級に向けて,子供たちが更に成長できるようサポートしていきたいと思います。