明日から冬休みです

12月24日(火)冬休み前の朝会は,風邪をひいていたり,インフルエンザで休んでいたりする子供たちもいることから,放送で行いました。
 はじめに校長から,冬至やお年越しにまつわる話と冬休み中「心のアクセルをふみこんで,お手伝いなどにチャレンジし,新しい年の目標をしっかりともちましょう」「心のブレーキを使って,交通事故にあわないよう安全に過ごしましょう」という話をしました。
 その後,「てのひら文庫読書感想文全国コンクール」「鉄道の日記念地下鉄絵画展」「第58回宮城県造形教育作品展」「仙台市小学校学級・学校新聞展」「青葉区少年野球連盟マラソン大会」に入賞した子供たちに賞状の伝達を行いました。立町小学校の子供たちは,各分野で活躍しています。
 最後に生徒指導担当から,冬休みの安全なくらしについて本日配付するプリントをもとに話をしました。
 安全に十分気を付けて,有意義な冬休みを過ごせるようご家庭でもお話ください。
 みなさま,よいお年をお迎えください。
DSCN1724.jpg
DSCN1732.jpg