〜学校からのお知らせ〜

欠席等の連絡について:新田小学校では9月より原則として,アプリ”まなびポケット”での連絡のみとさせていただいております。メールでの受付は行っておりませんので,ご理解ご協力をお願いいたします。
まなびポケットの設定について

6年生保護者の皆様:中学校に関する情報については進学予定中学校に直接お問い合わせください。
仙台市立東仙台中学校ホームページ

令和6年度の主な行事予定を掲載しております。変更の可能性もありますので,毎月の学校だより・学年だより等でご確認ください。
令和6年度 年間行事予定 NEW!

新田の子のやくそく (生活)    新田の子のやくそく (学習)
新田の子のやくそく (学習用具)

Chromebook持ち帰りのルール (新田小学校版)     仙台市GIGAスクールの推進 (教育委員会資料)Googleアカウントの使い方

弾道ミサイル発射情報に伴う 避難行動について