平成31年4月23日(火)の給食
2019/04/23 火 12:30
今日の給食は,
ご飯,牛乳,鶏肉の照り焼き,
ゴマ酢あえ,豚汁(ぶたじる)
でした。
豚汁(ぶたじる)には,豚肉,ジャガイモ,大根,ゴボウ,ニンジン,豆腐,コンニャク,シメジ,ネギが入っていました。
味噌仕立ての豚汁(とんじる)でした。
どうして献立の表記は「ぶたじる」なのでしょう?
おいしかったです。
ゴマ酢あえには,もやし,キュウリ,ニンジンが入っていました。
ゴマと酢であえて,さっぱりさわやか味でした。
食感もさくさくしてておいしかったです。
鶏肉の照り焼きは,肉の切り方がそぎ切りで,ボリューム感もあって柔らかかったです。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,鶏肉の照り焼き,
ゴマ酢あえ,豚汁(ぶたじる)
でした。
豚汁(ぶたじる)には,豚肉,ジャガイモ,大根,ゴボウ,ニンジン,豆腐,コンニャク,シメジ,ネギが入っていました。
味噌仕立ての豚汁(とんじる)でした。
どうして献立の表記は「ぶたじる」なのでしょう?
おいしかったです。
ゴマ酢あえには,もやし,キュウリ,ニンジンが入っていました。
ゴマと酢であえて,さっぱりさわやか味でした。
食感もさくさくしてておいしかったです。
鶏肉の照り焼きは,肉の切り方がそぎ切りで,ボリューム感もあって柔らかかったです。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -