平成31年2月26日(火)の給食
2019/02/26 火 12:43
今日の給食は,
ご飯,牛乳,鶏肉の味噌漬け焼き,
厚揚げのおろし煮,白菜のゴマ入りおひたし
でした。
厚揚げのおろし煮には,生揚げ,豚肉,大根,タケノコ,ニンジン,ネギ,干し椎茸が入っていました。
大根は,すり下ろされています。
その大根おろしに旨味がしみ込んでいて,口に入れるとじわっと旨味が広がります。
おいしかったです。
鶏肉の味噌漬け焼きは,とっても柔らかかったです。
鶏肉のカットの仕方と味噌漬けが生きているのでしょう。
本当に柔らかく,いい味噌の香りのする一品でした。
白菜のゴマ入りおひたしには,小松菜,キャベツ,白菜,白ごまが入っていました。
薄味で素材の味がはっきり分かるさっぱりしたおひたしでした。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,鶏肉の味噌漬け焼き,
厚揚げのおろし煮,白菜のゴマ入りおひたし
でした。
厚揚げのおろし煮には,生揚げ,豚肉,大根,タケノコ,ニンジン,ネギ,干し椎茸が入っていました。
大根は,すり下ろされています。
その大根おろしに旨味がしみ込んでいて,口に入れるとじわっと旨味が広がります。
おいしかったです。
鶏肉の味噌漬け焼きは,とっても柔らかかったです。
鶏肉のカットの仕方と味噌漬けが生きているのでしょう。
本当に柔らかく,いい味噌の香りのする一品でした。
白菜のゴマ入りおひたしには,小松菜,キャベツ,白菜,白ごまが入っていました。
薄味で素材の味がはっきり分かるさっぱりしたおひたしでした。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -