平成31年2月13日(水)の給食

2019/02/13 水 12:35
今日の給食は,
 背割りコッペパン,牛乳,
 ウインナーソーセージのケチャップソースかけ,
 マカロニサラダ(マヨネーズ),
 豚肉と野菜のスープ
でした。
IMG_2896.jpg

豚肉と野菜のスープには,ジャガイモ,ニンジン,タマネギ,セロリー,豚肉が入っていました。
ジャガイモとニンジンは大きめにカットされていました。
タマネギとセロリーは,小さめにカットされていました。
はじめセロリーの香りはするけどどこに入っているか気づかないほどでした。
給食センターの方の工夫を感じます。
おいしかったです。
IMG_2897.jpg

ウインナーソーセージのケチャップソースかけは,背割りコッペパンにはさんでいただきました。
ウインナーソーセージとケチャップソースは相性がいいですね。
噛んでいると甘さを感じました。
おいしかったです。
IMG_2898.jpg

マカロニサラダには,マカロニ,ニンジン,トウモロコシ,キュウリが入っていました。
軽く茹でてあって,歯触りがよかったです。
素材の味が引き立っていて,おいしかったです。
IMG_2899.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

<< 文化財課 出前授業 | index | 平成31年2月14日(木)の給食 >>