平成31年1月25日(金)の給食
2019/01/25 金 12:48
今日は,給食週間献立第5弾青森県の郷土料理,せんべい汁が出ます。
ご飯,牛乳,ぶりの味噌漬け焼き,
小松菜のゴマ酢和え,せんべい汁,リンゴ
でした。
せんべい汁には,大根,ニンジン,シメジ,ゴボウ,ネギ,豚肉が入っていました。
優しい醤油味です。
せんべいが煮えて柔らかくなっています。
せんべいがつるっと口に入ってきます。
食感がよく,おいしかったです。
小松菜のゴマ酢和えは,小松菜,もやし,ニンジンがゴマで和えられています。
ゴマの味が濃くておいしかったです。
ぶりの味噌漬け焼きは,大きめの切り身です。
噛むと味噌の香りとぶりの旨味が広がります。
おいしかったです。
リンゴは,甘くて堅めで,好みでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,ぶりの味噌漬け焼き,
小松菜のゴマ酢和え,せんべい汁,リンゴ
でした。
せんべい汁には,大根,ニンジン,シメジ,ゴボウ,ネギ,豚肉が入っていました。
優しい醤油味です。
せんべいが煮えて柔らかくなっています。
せんべいがつるっと口に入ってきます。
食感がよく,おいしかったです。
小松菜のゴマ酢和えは,小松菜,もやし,ニンジンがゴマで和えられています。
ゴマの味が濃くておいしかったです。
ぶりの味噌漬け焼きは,大きめの切り身です。
噛むと味噌の香りとぶりの旨味が広がります。
おいしかったです。
リンゴは,甘くて堅めで,好みでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -