平成30年11月7日(水)の給食
2018/11/07 水 12:29
今日の給食は,
ご飯,牛乳,鶏肉の薬味ソースかけ,
メンマとコンニャクのピリ辛炒め
かき玉汁
でした。
かき玉汁には,ふわふわの卵とチンゲンサイ,エノキダケ,タマネギ,豆腐が入っていました。
チンゲンサイが柔らかくて,卵のふわふわと相まってとっても優しい食感でした。
おいしかったです。
メンマとコンニャクのピリ辛炒めには,めんっま,コンニャク,ニンジン,大きめに挽かれた豚肉が入っていました。
メンマの繊維のある食感とコンニャクの食感が面白かったです。
鶏肉の薬味ソースかけは,揚げられた鶏肉に醤油ベースのちょっと酸っぱいネギのソースがかかっていました。
鶏肉の味に深みが出ておいしかったです。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
ご飯,牛乳,鶏肉の薬味ソースかけ,
メンマとコンニャクのピリ辛炒め
かき玉汁
でした。
かき玉汁には,ふわふわの卵とチンゲンサイ,エノキダケ,タマネギ,豆腐が入っていました。
チンゲンサイが柔らかくて,卵のふわふわと相まってとっても優しい食感でした。
おいしかったです。
メンマとコンニャクのピリ辛炒めには,めんっま,コンニャク,ニンジン,大きめに挽かれた豚肉が入っていました。
メンマの繊維のある食感とコンニャクの食感が面白かったです。
鶏肉の薬味ソースかけは,揚げられた鶏肉に醤油ベースのちょっと酸っぱいネギのソースがかかっていました。
鶏肉の味に深みが出ておいしかったです。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -