平成30年9月25日(火)の給食
2018/09/25 火 12:29
今日の給食は,
ご飯,牛乳,赤魚の生姜焼き
切り干し大根のはりはり漬け,おくずかけ
冷凍リンゴ
でした。
おくずかけには,ウーメン,麩,ジャガイモ,油揚げ,ニンジン,なす,干し椎茸が入っていました。
具だくさんでした。
宮城ではお彼岸の定番料理ですね。
薄い醤油味で片栗粉でしょうか,とろっとした食感の汁でした。
おいしかったです。
赤魚の生姜焼きは,上品な一品でした。
きれいに焼かれていて身が光っていました。
ショウガの味がしみこんでいました。
塩加減もちょうど良かったです。
切り干し大根のはりはり漬けには,切り干し大根,昆布,ニンジン,ゴマが入っていました。
酢醤油につけた切り干し大根の味で,さわやかな和風のサラダになっていました。
おいしかったです。
冷凍リンゴは,砂糖で甘く煮られたリンゴが凍っていました。
半解凍状態のリンゴをいただきました。
甘くて,期待通りの味でした。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
ご飯,牛乳,赤魚の生姜焼き
切り干し大根のはりはり漬け,おくずかけ
冷凍リンゴ
でした。
おくずかけには,ウーメン,麩,ジャガイモ,油揚げ,ニンジン,なす,干し椎茸が入っていました。
具だくさんでした。
宮城ではお彼岸の定番料理ですね。
薄い醤油味で片栗粉でしょうか,とろっとした食感の汁でした。
おいしかったです。
赤魚の生姜焼きは,上品な一品でした。
きれいに焼かれていて身が光っていました。
ショウガの味がしみこんでいました。
塩加減もちょうど良かったです。
切り干し大根のはりはり漬けには,切り干し大根,昆布,ニンジン,ゴマが入っていました。
酢醤油につけた切り干し大根の味で,さわやかな和風のサラダになっていました。
おいしかったです。
冷凍リンゴは,砂糖で甘く煮られたリンゴが凍っていました。
半解凍状態のリンゴをいただきました。
甘くて,期待通りの味でした。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -