平成30年9月5日(水)の給食
2018/09/05 水 12:55
今日の給食は,
ご飯,牛乳,サワラの生姜焼き
キュウリの中華漬け,挽き菜汁
でした。
挽き菜汁には,ゴボウ,大根,にんじん,ジャガイモの挽き菜と油揚げ,ネギが入っていました。
油揚げから出た風味がしみこんだ挽き菜,とってもおいしかったです。
サワラの生姜焼きは,とっても良い香りでした
口に入れるとショウガの香りがほのかにしていて,サワラの柔らかい身に味がしっかりしみていました。
キュウリの中華漬けは,輪切りのキュウリに白ごまが振ってあって,ごま油で和えてありました。
さっぱりしておいしかったです。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
ご飯,牛乳,サワラの生姜焼き
キュウリの中華漬け,挽き菜汁
でした。
挽き菜汁には,ゴボウ,大根,にんじん,ジャガイモの挽き菜と油揚げ,ネギが入っていました。
油揚げから出た風味がしみこんだ挽き菜,とってもおいしかったです。
サワラの生姜焼きは,とっても良い香りでした
口に入れるとショウガの香りがほのかにしていて,サワラの柔らかい身に味がしっかりしみていました。
キュウリの中華漬けは,輪切りのキュウリに白ごまが振ってあって,ごま油で和えてありました。
さっぱりしておいしかったです。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -