平成30年6月27日(水)の給食
2018/06/27 水 12:39
今日の給食は,
コッペパン 牛乳
ウインナーソーセージのケチャップソースかけ
チンゲンサイとコーンのサラダ
エビボールスープ グレープフルーツ
でした。
エビボールスープには,エビボールと,キャベツ,ニンジン,ジャガイモ,干し椎茸が入っていました。
ダシの効いた薄味の好みのスープでした。
エビボールは,鱈の白身にエビがくるまれていました。
上品な味でした。
チンゲンサイとコーンのサラダには,チンゲンサイ,コーン,キュウリが入っていました。
フレンチドレッシングで和えられたさわやかサラダでした。
ウインナーソーセージのケチャップソースかけは,コッペパンに挟んでいただきました。
期待通りのおいしさでした。
今日のデザートは,グレープフルーツでした。
そういえば,グレープフルーツの出だしの頃は果肉が黄色だったなぁ。
祖母が砂糖をかけて出してくれたっけ。
懐かしく思い出しながらいただきました。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
コッペパン 牛乳
ウインナーソーセージのケチャップソースかけ
チンゲンサイとコーンのサラダ
エビボールスープ グレープフルーツ
でした。
エビボールスープには,エビボールと,キャベツ,ニンジン,ジャガイモ,干し椎茸が入っていました。
ダシの効いた薄味の好みのスープでした。
エビボールは,鱈の白身にエビがくるまれていました。
上品な味でした。
チンゲンサイとコーンのサラダには,チンゲンサイ,コーン,キュウリが入っていました。
フレンチドレッシングで和えられたさわやかサラダでした。
ウインナーソーセージのケチャップソースかけは,コッペパンに挟んでいただきました。
期待通りのおいしさでした。
今日のデザートは,グレープフルーツでした。
そういえば,グレープフルーツの出だしの頃は果肉が黄色だったなぁ。
祖母が砂糖をかけて出してくれたっけ。
懐かしく思い出しながらいただきました。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -