平成30年4月20日(金)の給食
2018/04/20 金 13:04
今日の給食は,
コッペパン,牛乳
ウインナーソーセージのケチャップソースかけ
レンコンサラダ(マヨネーズ),エビボールスープ
フルーツゼリー(いちご)
でした。
エビボールスープには,もやし,チンゲンサイ,春雨,わかめが入っていました。
旨味の効いた薄い塩味でした。
おいしかったです。
レンコンサラダには,レンコン,ニンジン,キュウリ,コーンが入っていました。
白ごまのすり下ろしたもので和えてあります。
そのまま食べてもおいしかったです。
マヨネーズをかけたら,白ごまの香りと相まってさらにおいしくなりました。
ウインナーソーセージのケチャップソース掛けは,パンに挟んでいただきました。
今日のデザートは,★入学・進級 お祝いデザート★でした。
イチゴのゼリーでした。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
コッペパン,牛乳
ウインナーソーセージのケチャップソースかけ
レンコンサラダ(マヨネーズ),エビボールスープ
フルーツゼリー(いちご)
でした。
エビボールスープには,もやし,チンゲンサイ,春雨,わかめが入っていました。
旨味の効いた薄い塩味でした。
おいしかったです。
レンコンサラダには,レンコン,ニンジン,キュウリ,コーンが入っていました。
白ごまのすり下ろしたもので和えてあります。
そのまま食べてもおいしかったです。
マヨネーズをかけたら,白ごまの香りと相まってさらにおいしくなりました。
ウインナーソーセージのケチャップソース掛けは,パンに挟んでいただきました。
今日のデザートは,★入学・進級 お祝いデザート★でした。
イチゴのゼリーでした。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -