平成29年12月5日(火)の給食
2017/12/05 火 13:03
今日の給食は,
コッペパン 牛乳 ささみフライ(ソース)
チンゲンサイとコーンのソテー
白菜とたまごのスープ
でした。
白菜とたまごのスープは,ふわふわの卵の中に柔らかくなった白菜の食感が感じられておいしかったです。
白菜は,日露戦争に従軍した人が持ち帰って日本に広まったそうですが,それが宮城の人でした。
松島白菜と言って,当時一世を風靡したそうです。
冬の白菜は,何で食べてもおいしいですね。
先人に感謝です。
チンゲンサイとコーンのソテーは,コーンの甘さが引き立っていました。
ささみフライは,今年の一皿に選ばれた鶏胸肉です。
さっぱりして高タンパク,低脂肪。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ありがとうございました。
コッペパン 牛乳 ささみフライ(ソース)
チンゲンサイとコーンのソテー
白菜とたまごのスープ
でした。
白菜とたまごのスープは,ふわふわの卵の中に柔らかくなった白菜の食感が感じられておいしかったです。
白菜は,日露戦争に従軍した人が持ち帰って日本に広まったそうですが,それが宮城の人でした。
松島白菜と言って,当時一世を風靡したそうです。
冬の白菜は,何で食べてもおいしいですね。
先人に感謝です。
チンゲンサイとコーンのソテーは,コーンの甘さが引き立っていました。
ささみフライは,今年の一皿に選ばれた鶏胸肉です。
さっぱりして高タンパク,低脂肪。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ありがとうございました。
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